Sign In

Aktuelles aus dem Schuljahr 2017/18

Eine-Welt-Arbeitskreis mit Besuch aus Brasilien bei uns zu Gast

Am letzten Donnerstag, dem 7.9.2017 hatten wir in unserer Aula Besuch aus einem fernen Land: Brasilien. Gemeinsam mit einigen Vertretern vom Eine-Welt-Arbeitskreis aus Wietmarschen erzählten sie uns vom Leben in Brasilien und dass es dort vielen Kindern leider nicht so gut geht wie uns. Wir erfuhren, dass sie sich mit dem Projekt "der kleinen Propheten" dafür einsetzten, Kindern zu helfen und von der Straße zu holen. So konnten wir auch verstehen, dass sie uns einluden, am "Fahren für die kleinen Propheten" teilzunehmen, was sicherlich einige Kinder taten.

Abschließend lud Demetrius uns ein, einen Tanz aus seiner Heimat zu lernen, bei dem alle gerne mittanzten.

Hier kann man in der Presse davon lesen:

Bericht der Lingener Tagespost

Bericht der GN

Veranstaltungsankündigung

Einladung zum kostenlosen Vortrag „Das Lernen lernen"

Wir laden herzlich alle Eltern dazu ein,

am Mittwoch, 20.09.2017 um 19:00 Uhr

am kostenlosen Vortrag „Das Lernen lernen" an unserer Schule teilzunehmen.

Mit den richtigen Tipps und Lerntechniken zum Schulerfolg

Der erfahrene Lernexperte Pascal Rennen zeigt Eltern in seinem spannenden Vortrag zum Thema „Das Lernen lernen" unter anderem auf, welche Faktoren das Lernen der Kinder beeinflussen und wie Sie Ihre Kinder dabei effektiv unterstützen können. Mit einfachen Tipps und Techniken für unterschiedliche Lerntypen können Kinder dauerhaft zum bestmöglichen Lernerfolg geführt werden.

Konkret behandelt der Vortrag folgende Bereiche:

• Lernmethodik: Die richtigen Techniken und Lernmethoden für Ihr Kind
  • Motivation: Praktische Tipps zur Überwindung von „Null-Bock-Phasen"
  • Lerntypen: Wie Kinder lernen und welchem Lerntyp Ihr Kind entspricht
  • Kommunikation: Eltern und Kind - gemeinsames Lernen ohne Streit
  • Hausaufgaben: Wie Sie Ihrem Kind helfen können, schnell und effizient zu arbeiten

Gemeinsam für eine bessere Bildung
    Die kostenlose Vortragsreihe „Das Lernen lernen" findet deutschlandweit an teilnehmenden Schulen statt und wird vom gemeinnützigen LVB Lernen e.V. angeboten.
    Der Vortrag richtet sich insbesondere an alle Eltern mit Kindern - vom Grundschulalter bis zum Abitur.
    Mehr Informationen über Pascal Rennen, den Verein und den Vortrag finden Sie unter www.lvb-lernen.de
    Anmeldung zum Vortrag unter claudiaschermann79@googlemail.com
    Teilnahme nur mit vorheriger Anmeldung möglich. Begrenzte Teilnehmerzahl, frühzeitige Anmeldung empfohlen.

Claudia Schermann

Schulelternratsvorsitzende

Einschlung 2017/18

Am Samstag, den 5.8.2017, war es mal wieder so weit: Gleich 48 aufgeregte Erstklässler wurden eingeschult!

Nach einer feierlichen Messe in der Kirche wurden alle Kinder, zusammen mit ihren Eltern, in der Aula der Schule in Empfang genommen. Dort genossen sie das kleine Programm zur Einschulung, das von den Viertklässlern, die ab sofort auch als Paten für unsere Erstklässler fungieren, vorbereitet wurde. Anschließend versammelten sich die Klasse 1a und 1b gemeinsam mit ihren Lehrerinnen Frau Kramer und Frau Ovesiek in ihrem Klassenraum zur ersten Schulstunde. Abgeholt von Mama und Papa wurden dann noch einige Erinnerungsfotos gemacht und schon war der aufregende erste Schultag vorbei.

Herzlich Willkommen bei uns und schön, dass ihr da seid!

IMG_5132 Homepage.JPG